Blog Post

Jornada formativa en Alia

  • Por Alia
  • 22 nov, 2023
El pasado día 21 de Noviembre, ALIA organizó una jornada formativa en colaboración con Grupo Omega de Nutrición Animal y Provesa, a la cuál asistieron una treintena de  ganaderos.
Los ponentes fueron Dª. Blanca Alonso, Ingeniera Agrónoma en el Departamento de Porcino de Grupo Omega de Nutrición Animal y D. José Antonio Tornel, Veterinario y Director Ténico de Provesa y abordaron "las actuaciones en paridera para minimizar los problemas en el destete" .
Por Alia 23 may, 2024

Esta mañana nuestro compañero Ginés Rubio, Presidente de APICOSE, ha inaugurado el VIII Congreso

Este Congreso está organizado por la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos del Sureste de España, APICOSE, con la colaboración de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC), la Comunidad de Murcia y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).

En esta VIII Edición, se cuenta con la participación de ponentes nacionales e internacionales de primer nivel, que incidirán sobre los diferentes eslabones de la cadena, avances y nuevas herramientas en lo referido a la producción, nutrición y sostenibilidad. Se mostrarán también algunos de los trabajos relacionados con el control y reducción de la huella de carbono y emisión de los GEI, sin olvidar los apartados de logística y mercados de materias primas, pues ambos aspectos son básicos en el Sector.

Al mismo ha asistido el equipo directivo y técnico al completo encabezado por nuestro Presidente, D. Diego Parra Parra y nuestro Gerente, D. Salvador Navarro León.

Por Alia 28 feb, 2024
¡La 8ª reunión del Consorcio de nuestros Socios en el Proyecto #SUSTAvianFEED,ha comenzado oficialmente en Ege Üniversites i Facultad, de Agricultura, Departamento de Ciencias Animales, Bornova!
Estamos encantados de reunirnos una vez más para colaborar, elaborar estrategias e impulsar nuestra misión hacia la cría de aves de corral sostenible.
¡Permaneced atentos a las actualizaciones mientras trabajamos de la mano para revolucionar el futuro de la producción avícola! #SUSTAvianFEED, #ConsortiumMeeting, Università degli Studi di Torino, Universidad de Murcia, Institut Supérieur Agronomique de Chott Mariem, Entomo Slow Food InternationalAlia
Por Alia 22 nov, 2023
El pasado día 21 de Noviembre, ALIA organizó una jornada formativa en colaboración con Grupo Omega de Nutrición Animal y Provesa, a la cuál asistieron una treintena de  ganaderos.
Los ponentes fueron Dª. Blanca Alonso, Ingeniera Agrónoma en el Departamento de Porcino de Grupo Omega de Nutrición Animal y D. José Antonio Tornel, Veterinario y Director Ténico de Provesa y abordaron "las actuaciones en paridera para minimizar los problemas en el destete" .
Por Alia 17 nov, 2023

Cada visita es un paso fundamental para dar forma a los resultados y la investigación del proyecto.

 

 🚀 Piloto Fernana: La primera parada iluminó los avances innovadores en la avicultura sostenible, sentando las bases para prácticas transformadoras.

 

 🌾 Pilotos de Bulla Regia: un vistazo a los esfuerzos pioneros que significan progreso hacia un futuro más sostenible.

 

 Estas visitas son más que simples pasos; son pasos hacia un cambio impactante.

 

 🤝 El día cerró con un diálogo abierto, compartiendo ideas y fomentando la colaboración, y un lanzamiento tradicional de buen gusto organizado por la Asociación Rayhana Pour Femme de Je…

Por Alia 16 nov, 2023
Esta semana asistimos al 7th Consortium meteeng del Proyecto SUSTAvianFEED. Nos encontramos en Túnez visitando los distintos pilotos en la Región de Jendouba.

Nuestros socios están en pleno apogeo, sumergiéndose en temas cruciales en tres grupos enfocados sobre:

Impacto local: Explore cómo SUSTAvianFEED está revolucionando la alimentación de las aves de corral. Diseccionan su impacto en las comunidades y las economías familiares. No es solo un cambio; Es una transformación significativa y sostenible. ¡Imagina un futuro en el que tus elecciones importen!

Empoderamiento de las mujeres agricultoras: ¡Aplaudiendo a las increíbles agricultoras que están haciendo olas! En este taller, profundizan en el empoderamiento, la motivación y cómo SUSTAvianFEED es un catalizador para el cambio en la vida de las mujeres. Desde la mejora de las habilidades hasta la toma de decisiones, ¡celebremos la fuerza de las mujeres en la agricultura!

Campeones de la sostenibilidad: Diseccionan la sostenibilidad de los resultados del proyecto, comprendiendo los roles fundamentales de cada socio y parte interesada. Es una sinfonía de esfuerzos, y estás invitado a ser parte de este viaje transformador. ¡Allanemos el camino para un futuro que sea sostenible en todos los sentidos!
Por Alia 18 ene, 2023
Nos encontramos en la Granja Experimental de Nutrición Animal de la UMU. En el desarrollo del 5th Consortium Meeting del Proyecto SUSTAvianFEED. Alia desarrolla y provee los piensos para el piloto experimental.
Por pig@alia.es 02 nov, 2022
Esta mañana realizamos la reunión de seguimiento para la justificación del 2° Hito del Proyecto Liquid Feeding en las instalaciones de ALIA.
El Proyecto pretende desarrollar sistemas de alimentación líquida para lechones.
El Consorcio formado por las empresas INTEGA, AGROCAVA, BELMONSE, ALIMER, ALIA y la Universidad de Murcia, nos reunimos con un Delegado Técnico del CDTi para exponer la parte técnica del proyecto.
Los resultados obtenidos hasta el momento en el desarrollo del proyecto, nos están aportando una información muy útil para esta fase tan crítica en el crecimiento de los cerditos.
Proyecto cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
Por pig@alia.es 26 oct, 2022
Un año más, ALIA participa en la feria de ganadería mas importante de España. SEPOR, en su 55 edición vamos con más ilusión que nunca. Compartiendo con el sector ganadero las experiencias del Proyecto SUSTAvianFEED
Por Alia 27 sept, 2022
En esta ocasión se celebra en la ciudad Italiana de Turín. Asistimos al evento TERRA MADRE ciudad del gusto, el objetivo del evento es diseñar un futuro diferente para la alimentación, uno que tome forma a través de las elecciones diarias individuales, mediante los esfuerzos colectivos de las comunidades y las políticas de las instituciones, tanto públicas como privadas.
Por ALIA 23 sept, 2022

ALIA participó en el VIII Congreso de Cooperativas Agroalimentarias que se celebró en Toledo los días 30 de junio y 1 de julio de 2022.


Durante el acto, representantes de la Comisión Europea, del gobierno nacional y regional, entre ellos la Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, y el presidente de Castilla La Mancha, remarcaron la importancia de avanzar juntos hacia un futuro sostenible.

ALIA participó con un póster de SUSTAFEED que se expuso en la sala del congreso. Durante el evento se pudieron conocer las buenas prácticas en materia de sostenibilidad de diferentes empresas de toda Europa y España.

Una de las principales conclusiones del evento fue el hecho de que es obligatorio para el sector agroalimentario explorar nuevas formas de ser competitivo en las que la sostenibilidad sea el pilar principal. Además, se señaló la situación geopolítica como un factor clave que tendrá una influencia directa en los próximos años en todo el sector.

Ser resiliente, promover el uso de ingredientes y productos locales y fomentar la innovación para aumentar la competitividad y la sostenibilidad son algunos de los aspectos que determinarán el futuro del sector agroalimentario.

Show More
Share by: