Esta mañana nuestro compañero Ginés Rubio, Presidente de APICOSE, ha inaugurado el VIII Congreso
Este Congreso está organizado por la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos del Sureste de España, APICOSE, con la colaboración de la Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales (CESFAC), la Comunidad de Murcia y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA).
En esta VIII Edición, se cuenta con la participación de ponentes nacionales e internacionales de primer nivel, que incidirán sobre los diferentes eslabones de la cadena, avances y nuevas herramientas en lo referido a la producción, nutrición y sostenibilidad. Se mostrarán también algunos de los trabajos relacionados con el control y reducción de la huella de carbono y emisión de los GEI, sin olvidar los apartados de logística y mercados de materias primas, pues ambos aspectos son básicos en el Sector.
Al mismo ha asistido el equipo directivo y técnico al completo encabezado por nuestro Presidente, D. Diego Parra Parra y nuestro Gerente, D. Salvador Navarro León.
Cada visita es un paso fundamental para dar forma a los resultados y la investigación del proyecto.
🚀 Piloto Fernana: La primera parada iluminó los avances innovadores en la avicultura sostenible, sentando las bases para prácticas transformadoras.
🌾 Pilotos de Bulla Regia: un vistazo a los esfuerzos pioneros que significan progreso hacia un futuro más sostenible.
Estas visitas son más que simples pasos; son pasos hacia un cambio impactante.
🤝 El día cerró con un diálogo abierto, compartiendo ideas y fomentando la colaboración, y un lanzamiento tradicional de buen gusto organizado por la Asociación Rayhana Pour Femme de Je…
ALIA participó en el VIII Congreso de Cooperativas Agroalimentarias que se celebró en Toledo los días 30 de junio y 1 de julio de 2022.
Durante el acto, representantes de la Comisión Europea, del gobierno nacional y regional, entre ellos la Ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, y el presidente de Castilla La Mancha, remarcaron la importancia de avanzar juntos hacia un futuro sostenible.
ALIA participó con un póster de SUSTAFEED que se expuso en la sala del congreso. Durante el evento se pudieron conocer las buenas prácticas en materia de sostenibilidad de diferentes empresas de toda Europa y España.
Una de las principales conclusiones del evento fue el hecho de que es obligatorio para el sector agroalimentario explorar nuevas formas de ser competitivo en las que la sostenibilidad sea el pilar principal. Además, se señaló la situación geopolítica como un factor clave que tendrá una influencia directa en los próximos años en todo el sector.
Ser resiliente, promover el uso de ingredientes y productos locales y fomentar la innovación para aumentar la competitividad y la sostenibilidad son algunos de los aspectos que determinarán el futuro del sector agroalimentario.